rendimento: 4 babkas preparo: 4 horas dificuldade:

Babka de Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

800g de farinha de trigo

150g de açúcar

100g de Ovomaltine® Flocos Extra-crocantes

10g de Fermento Biológico fresco Fleischmann®

4 ovos

250ml leite morno

200g manteiga com sal em temperatura ambiente

600g de Creme Profissional Ovomaltine® para rechear e finalizar

1 ovo para pincelar

Calda

100g de açúcar

120ml de água

Modo de preparo

Massa

- Coloque os ingredientes secos da massa na batedeira com gancho de pão. Misture brevemente.

- Adicione os ovos, o leite e a manteiga e bata por cerca de 5 minutos, ou até a massa ficar lisa e uniforme.

- Deixe a massa descansar coberta com filme plástico por 30 minutos a 1h, ou até dobrar de tamanho.

- Em superfície enfarinhada, divida a massa em 4 partes. Abra cada pedaço em formato retangular com 0,5cm de espessura.

- Espalhe o Creme Profissional Ovomaltine®, deixando uma faixa de 2cm sem creme para o fechamento.

- Enrole as massas a partir de uma das extremidades, como se fosse um rocambole, fechando o rolo na extremidade sem creme.

- Corte o rolo ao meio no sentido do comprimento e enrole essas duas tiras como se estivesse trançando a massa.

- Acomode nas assadeiras fechando as massas em círculo, como roscas.

- Deixe crescer por 50 a 70 minutos.

- Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200º. Asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Calda

- Enquanto assa, prepare a calda, fervendo a água com o açúcar até o açúcar derreter. Reserve.

- Ao retirar do forno, ainda quente, regue as babkas com a calda.

- Depois de frias, transfira para a embalagem definitiva e encha o centro das babkas com o Creme Profissional Ovomaltine®.