rendimento: 2 bolos com aproximadamente 1,100kg cada preparo: 3 horas dificuldade:

Bolo de Ovomaltine® e Coco

Ingredientes

Massa

- 6 ovos

- 100g de açúcar refinado

- 170g de farinha de trigo

- 100g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes

- 5g de fermento em pó químico Fleischmann®

- 80g de água


Recheio de Brigadeiro Ovomaltine®

- 395g de leite condensado

- 200g de Creme Culinário Gran Finale® ou creme de leite sem soro

- 30g de manteiga sem sal

- 200g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes


Recheio Cremoso de Coco

- 200g de leite condensado

- 15g de coco ralado

- 200ml de leite

- 25g de amido de milho

- 50g de chocolate branco


Cobertura

- 300g de chantilly Gran Finale® Tradicional

- 150g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocante


Modo de preparo

Massa

- Unte duas assadeiras de aro 15 como preferir. Reserve.

- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.

- No liquidificador, bata a água e o Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes. Reserve.

- Na batedeira e com o batedor tipo globo, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.

- Acrescente, intercalando, os ingredientes secos e a mistura do liquidificador. Misture levemente, com auxílio de uma espátula, para não perder a aeração dos ovos.

- Divida a massa nas duas assadeiras e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

- Para testar, fure o bolo com um palito. Se sair limpo estará no ponto

- Deixe esfriar.


Brigadeiro de Ovomaltine®

- Em uma panela, sem aquecer, coloque o leite condensado, creme culinário, a manteiga e Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes.

- Mexa bem até perceber que os flocos começaram a se dissolver.

- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente com auxílio de uma espátula de silicone, até engrossar.

- Transfira para um prato untado, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar por 2 horas.


Recheio Cremoso de Coco

- Em um recipiente, adicione o leite, o amido de milho e misture até dissolvê-lo completamente.

- Em uma panela, sem aquecer, coloque o leite condensado, coco ralado, leite e amido já misturados.

- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente com auxílio de uma espátula de silicone, até engrossar.

- Desligue o fogo e acrescente o chocolate imediatamente.

- Mexa até derreter totalmente.

- Transfira para um prato untado, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar por 2 horas.


Finalização

- Corte a massa de bolo em 3 partes, na horizontal.

- Inicie a montagem umedecendo a primeira camada de massa com a calda de sua preferência ou água, apenas para umedecer, sem exagero.

- Com auxílio de uma colher ou manga de confeitar, distribua metade do recheio Brigadeiro de Ovomaltine® por todo o topo, formando uma camada uniforme (a outra metade do recheio será para montar o outro bolo).

- Coloque a segunda camada de massa, umedeça com a calda e coloque metade do recheio cremoso de coco (a outra metade do recheio será para montar o outro bolo).

- Coloque a terceira camada de massa e umedeça com a calda. Reserve.

- Bata o chantilly com o Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes.

- Cubra os dois bolos e decore a gosto.

- Bata o chantilly com o Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes

- Cubra os dois bolos e decore a gosto