rendimento: 6 porções preparo: 2h30min dificuldade:

Bolo gelado Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

-375ml de leite integral

-20g de manteiga

-4 ovos, divididos em claras e gemas

-350g de açúcar

-400g de farinha de trigo

-180g de Ovomaltine® Flocos Crocantes

-20g de Fermento em pó Fleischmann®

Calda

-150g de Ovomaltine® Flocos Crocantes

-300g de leite condensado

-400ml de leite integral

-QB Creme Profissional Ovomaltine®

-200g Rocks Ovomaltine®

Modo de preparo

Massa

- Preaqueça o forno a 180C e unte uma forma retangular média (30x22cm) com manteiga e farinha.

- Coloque a manteiga e o leite em uma leiteira e leve ao fogo para a manteiga derreter. Reserve.

- Em uma batedeira, bata as claras em neve firmes. Acrescente as gemas e depois o açúcar.

- Junte o leite, já moro e em seguida a farinha misturada com o fermento e o Ovomaltine® Flocos Crocantes.

- Leve ao forno e asse de 30 a 40 minutos, até a massa firmar e dourar.

- Deixe bolo esfriar em uma grade. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda.

Finalização

- Misture os ingredientes da calda e aos poucos regue o bolo já frio. Aguarde a absorção da calda e porcione o bolo cuidadosamente.

- Finalize cobrindo os pedaços com Creme Profissional Ovomaltine® e Rocks Ovomaltine®. Embrulhe em papel alumínio e mantenha sempre em geladeira.