rendimento: 6 porções preparo: 2h30min dificuldade:

Bolo gelado Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

-375ml de leite integral

-20g de manteiga

-4 ovos, divididos em claras e gemas

-350g de açúcar

-400g de farinha de trigo

-180g de Ovomaltine® Flocos Crocantes

-20g de Fermento em pó Fleischmann®

Calda

- 150g de Ovomaltine® Flocos Crocantes

- 300g de leite condensado

- 400ml de leite integral

Finalização

- Q/b Recheio e Cobertura Ovomaltine®
- 200g Rocks Ovomaltine®


Modo de preparo

Massa

- Preaqueça o forno a 180ºC.

- Unte uma assadeira retangular média (30x22cm) com manteiga e farinha. Reserve.

- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada, o fermento e o Ovomaltine® Flocos Crocantes. Misture e reserve.

- Em uma leiteira ou panela, coloque a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo e aqueça até a manteiga derreter totalmente. Reserve.

- Em uma batedeira e com o batedor tipo globo, bata as claras em velocidade média até o ponto de neve firme.

- Diminua a velocidade e com a batedeira ainda ligada, acrescente as gemas uma a uma.

- Adicione o açúcar aos poucos.

- Junte o leite (já morno) delicadamente.

 - Adicione aos poucos a farinha misturada com o fermento e o Ovomaltine® Flocos Crocantes. Bata apenas para misturar e obter uma massa homogênea. Não bata em excesso.

- Desligue a batedeira e transfira a massa para a assadeira.

- Leve ao forno e asse de 30 a 40 minutos, até a massa firmar e dourar.

- Deixe o bolo esfriar. 


Calda

- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.


Finalização

- Fure o bolo com um garfo para que absorva melhor a calda.

- Umedeça todo o bolo com a calda.

- Aguarde absorver toda a calda.

- Corte cuidadosamente e posicione cada pedaço em um quadrado de papel alumínio.

- Cubra os pedaços com Recheio e Cobertura Ovomaltine® e Rocks Ovomaltine®.

- Embrulhe bem e mantenha sempre refrigerado.