rendimento: 30 potes preparo: 2 horas dificuldade:

Bolo no pote Ovomaltine®

Ingredientes

Base Bolo pão de Ló

-6 ovos

-100g de açúcar refinado

-170g de farinha de trigo

-100g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes

-5g de fermento em pó químico Fleischmann®

-80g de água

-Calda de preferência ou água para umedecer as camadas do bolo

Mousse Chocolate Branco (1ª camada)

-400g Chocolate Branco

-200g Creme Culinário ou Creme de Leite

-200g Chantilly Fleischmann Tradicional

-90g de Rocks Ovomaltine®

Recheio de Creme Crocante (2ª camada)

-700g Creme Profissional Ovomaltine®

Decoração

-210g de Rocks Ovomaltine®

Modo de preparo

Base Bolo Pão de ló

- Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e reserve

- No liquidificador bata a água e o Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes e reserve

- Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrar de volume

- Acrescente os ingredientes secos reservados e alterne com a mistura liquida que está no liquidificador

- Coloque em duas assadeiras aro 15 untada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

- Para testar fure o bolo com um palito. Se sair limpo estará no ponto

- Deixe esfriar

Mousse Chocolate Branco

- Acrescente na batedeira o chantilly e bata em ponto suave e reserve

- Derreta o chocolate branco no micro-ondas em potência média de 30 em 30 segundos, mexendo toda vez que apitar. Repita o processo até que esteja totalmente derretido

- Acrescente no chocolate derretido o creme de leite ou creme culinário e misture com auxílio de um fuê até formar um creme (ganache)

- Junte ao Chantilly reservado a ganache de chocolate branco e misture bem até incorporar por completo

- Acrescente o Rocks Ovomaltine® e mexa.

- Leve para gelar por 30 minutos e reserve.

Finalização

- Com o pão de ló assado e frio, corte 60 discos de aproximadamente 5cm e reserve.

- No fundo de cada potinho colocar um disco de pão de ló, regar com a calda de sua preferência.

- Com auxílio de uma manga de confeitar colocar o Creme Profissional Ovomaltine® e fazer uma cada camada de 1cm em cada potinho, colocar novamente o disco de pão de ló e regar com a calda de sua preferência.

- Com auxílio de outra manga de confeitar colocar o mousse de chocolate banco e fazer uma cada camada de 1cm em cada potinho, colocar novamente o disco de pão de ló e regar com a calda de sua preferência.

- Finalizar com o Creme Profissional Ovomaltine® e decorar com Rocks Ovomaltine®.