CONSUMIDOR
rendimento: 30 unidades preparo: 2 horas dificuldade:

Bomba Explosão de Ovomaltine®

Ingredientes

Massa Choux

- 500g de água

- 200g de manteiga sem sal

- 300g de farinha de trigo

- 8 a 10 ovos

Recheio de Ovomaltine®

- 400g de Creme Crocante Ovomaltine®

Cobertura

- 200g cobertura chocolate blend

Decoração

- 110g de Rocks Ovomaltine®


Modo de preparo

Massa Choux

- Coloque em uma panela a água, a manteiga e leve ao fogo médio até ferver.

- Quando estiver fervendo, retire do fogo, acrescente a farinha e misture muito bem com auxílio de uma espátula.

- Leve ao fogo médio-baixo, e mexa de 2 a 3 minutos, até a massa ficar brilhante.

- Desligue, retire e deixe esfriar (se preciso, amasse para esfriar mais depressa).

- Coloque a massa no recipiente da batedeira e bata com o batedor tipo raquete.

- Acrescente os ovos, um a um, até a massa ficar lisa, elástica e não muito mole (pode não ser necessário adicionar todos os ovos).

- Coloque a massa em uma manga de confeitar com um bico pitanga grande.

- Em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, pressione a manga de confeitar formando pequenas “salsichas”. Faça isso até finalizar a massa. Nesse momento, mantenha o padrão de tamanho.

- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

- Não abra o forno antes do tempo para que as bombas não murchem.

 

Finalização

- Corte todas as bombas na horizontal.

- Preencha o centro de cada bomba com o recheio de Creme Crocante Ovomaltine®, tampe e reserve.

- Pique a cobertura blend em pedaços médios e adicione em um recipiente próprio para ir ao micro-ondas.

- Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada término do ciclo para evitar que a cobertura queime. Repita o processo até que esteja totalmente derretido.

- Cuidadosamente, banhe metade da bomba e decore com Rocks Ovomaltine®.