rendimento: 10 cannolis preparo: 2h30min dificuldade:

Cannoli Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

-200g de farinha de trigo

-30g de açúcar

-3g de sal

-45g de manteiga gelada e cortada em cubos

-1 ovo

-50ml de cachaça ou vinho branco

-1 clara de ovo

-QB Óleo para fritar

Montagem

-QB Creme Profissional Ovomaltine® para rechear

-Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, e o sal. Adicione a manteiga e misture com os dedos, incorporando a manteiga à farinha, até obter uma textura de farofa.

- Acrescente o ovo e a cachaça e misture, até a massa aglomerar e ficar lisa.

- Sove por 2 minutos, embrulhe em filme plástico e deixe descansar em geladeira por 1 hora.

- Abra a massa em uma máquina para abrir macarrão ou utilize um rolo. A massa deve ficar com espessura aproximada de 0,3cm.

- Corte a massa usando um cortador redondo de 10cm, formando de 10 a 12 círculos.

- Aqueça o óleo para a fritura até chegar em 180º.

- Enrole cada disco de massa no molde de cannoli e passe a clara de ovo com um pincel para selar nas pontas. Aperte para firmar bem.

- Frite no óleo quente até dourar e deixe escorrer em papel toalha.

- Quando estiver frio, recheie com o Creme Profissional Ovomaltine® e salpique com o açúcar de confeiteiro. É melhor quando recheado logo antes de servir.