CONSUMIDOR
rendimento: 10 cannolis preparo: 2h30min dificuldade:

Cannoli Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

- 200g de farinha de trigo

- 30g de açúcar refinado

- 3g de sal

- 45g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos

- 1 ovo

- 50ml de cachaça ou vinho branco

- 1 clara de ovo

- Q/b de óleo para fritar


Montagem

- Q/b de Recheio e Cobertura Ovomaltine® para rechear

- Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo

- Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, e o sal.

- Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos, incorporando a manteiga à farinha, até obter uma textura de farofa.

- Acrescente o ovo e a cachaça e misture, até a massa se aglomerar e ficar lisa.

- Sove por 2 minutos.

- Embrulhe em um plástico filme e leve para refrigerar por 1 hora.

- Abra a massa em uma máquina para abrir macarrão ou utilize um rolo. A massa deve ficar com espessura aproximada de 0,3cm.

- Corte a massa, usando um cortador redondo de 10cm, até finalizar toda a massa.

- Aqueça o óleo para a fritura até chegar em 180ºC.

- Enrole cada disco de massa no molde de cannoli e passe a clara de ovo nas pontas, com auxílio de um pincel, para selar. Aperte para colar bem e para que não solte na hora de fritar.

- Frite cuidadosamente no óleo quente até dourar e deixe escorrer em papel toalha.

- Coloque o Recheio e Cobertura Ovomaltine® em uma manga de confeitar e faça um pequeno corte na ponta.  

- Com o cannoli frio, recheie com o Recheio e Cobertura Ovomaltine® e polvilhe o topo com o açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente.