CONSUMIDOR
rendimento: 6 doces preparo: 1 hora dificuldade:

Choux Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

- 60g de manteiga sem sal

- 50g de açúcar refinado

- 125ml de água

- 60g de farinha de trigo

- 1 1/2 a 2 ovos


Montagem

-Q/b de Recheio e Cobertura Ovomaltine® para rechear

-Q/b de Chocolate ao leite derretido para decorar.


Modo de preparo

- Em um recipiente pequeno, adicione os ovos e misture brevemente, misturando as claras e gemas. Reserve.

- Coloque em uma panela a manteiga, o açúcar e a água e leve ao fogo médio até ferver.

- Quando estiver fervendo, retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture muito bem com auxílio de uma espátula.

- Leve ao fogo médio-baixo, e mexa de 2 a 3 minutos, até a massa ficar brilhante.

- Desligue e deixe esfriar (se preciso, amasse para esfriar mais depressa).

- Coloque a massa no recipiente da batedeira e bata com o batedor tipo raquete.

- Acrescente os ovos, um a um, até a massa ficar lisa, elástica e não muito mole (pode não ser necessário adicionar todos os ovos).

- Coloque a massa em uma manga de confeitar com um bico liso.

- Em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, pressione a manga de confeitar formando pequenas “bolinhas” de aproximadamente 3cm de diâmetro. Faça isso até finalizar a massa.  

- Leve para assar no forno preaquecido a 190ºC até dourar.

- Não abra o forno antes do tempo para que as choux não murchem.

- Com auxílio de uma faca pequena, faça um furo em cada bolinha, na parte de cima.

- Coloque o Recheio e Cobertura Ovomaltine® em uma manga de confeitar. Insira em cada choux e pressione até rechear completamente.

- Finalize decorando com fios de chocolate derretido.