rendimento: 6 doces preparo: 1 hora dificuldade:

Choux Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

-60g de manteiga

-50g de açúcar

-125ml de água

-60g de farinha de trigo

-1 1/2 a 2 ovos

Montagem

-QB Creme Profissional Ovomaltine® para rechear

-QB Chocolate ao leite derretido para decorar

Modo de preparo

- Bata os ovos, misturando as claras e gemas e reserve.

- Coloque a manteiga, o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo para derreter.

- Adicione a farinha, mexendo vigorosamente, a mistura terá uma textura de pasta pegajosa.

- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione os ovos aos poucos, tomando cuidado para a massa não ficar muito líquida. Ela deve ser cremosa, mas ainda segurar o formato.

- Coloque a massa em saco de confeitar com bico liso.

- Prepare uma assadeira com papel manteiga e com o bico, faça 5 a 6 bolinhas de massa de cerca de 3cm de diâmetro.

- Asse em forno preaquecido a 190º até dourarem.

- Retire do forno, deixe esfriar e recheie com o Creme Profissional Ovomaltine® usando um saco de confeitar.

- Finalize decorando os doces com fios de chocolate derretido.