rendimento: 1 cookie de ~17cm preparo: 40 minutos dificuldade:

Cookie de Frigideira Ovomaltine®

Ingredientes

- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

- 50g de Ovomaltine® Flocos Crocantes

- 120g de açúcar mascavo

- 1 ovo

- 270g de farinha de trigo

- 5g de fermento em pó químico Fleischmann®

- 3g de sal

- 250g de chocolate ao leite picado

- 200g de Creme Crocante Ovomaltine® para finalizar.


Modo de preparo

- No recipiente da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e o Ovomaltine® Flocos Crocantes.

- Com o batedor tipo raquete, bata em velocidade média até obter um creme fofo.

- Em seguida, misture o restante dos ingredientes, exceto o chocolate picado.

- Bata até homogeneizar.

- Adicione o chocolate e misture para incorporar.

- Unte com manteiga uma frigideira pequena que possa ir ao forno.

- Acomode a mistura na frigideira.

- Asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos, ou até o cookie firmar, mas ainda ficando macio no centro.

- Após esfriar, cubra com o Creme Crocante Ovomaltine®.