CONSUMIDOR
rendimento: 4 lava cakes preparo: 1 hora dificuldade:

Lava Cake Ovomaltine ®

Ingredientes

- 140g de chocolate amargo

- 100g de manteiga sem sal

- 2 ovos

- 2 gemas

- 100g de açúcar refinado

- 30g de farinha de trigo

- 80g de Creme Crocante Ovomaltine®


Modo de preparo

- Divida o Creme Crocante Ovomaltine® em 4 porções e leve ao freezer para congelar. (Comece a fazer a massa quando o creme para o recheio já estiver congelado).

- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

- Unte 4 formas de petit gateau com manteiga em ponto de pomada.

- Polvilhe com cacau em pó e retire o excesso. Reserve.

- Pique o chocolate em pedaços médios e adicione em um recipiente próprio para ir ao micro-ondas.

- Junte a manteiga.

- Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada término do ciclo para evitar que os ingredientes queimem. Repita o processo até que esteja totalmente derretido.

- Em outro recipiente e com auxílio de um fuê (batedor de arame), bata os ovos com o açúcar.

- Acrescente a mistura de chocolate e incorpore bem.

- Adicione a farinha e misture delicadamente.

- Coloque uma colherada generosa de massa em cada forminha.

- Acomode o Creme Crocante Ovomaltine® congelado no centro de cada uma delas e cubra com o restante da massa.

- Asse por cerca de 15 minutos, ou até a superfície começar a ficar opaca e firme.

- Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de desenformar, para firmar levemente.

- Sirva ainda quente.