rendimento: 5 a 8 mil folhas, dependendo do tamanho desejado preparo: 2 horas dificuldade:

Mil Folhas Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

- 200g de manteiga sem sal

- 240g de farinha de trigo

- 2g de sal

- Q/b de água gelada


Montagem

- Q/b de manteiga sem sal derretida para pincelar

- 50g de Ovomaltine® Flocos Crocantes

- 600g de Creme Crocante Ovomaltine®


Modo de preparo

- Em um recipiente, adicione a farinha de trigo.

- Junte a manteiga e incorpore com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.

- Adicione a água aos poucos e amasse até a massa ficar compacta (a água deve ser suficiente apenas para dar liga, sem deixar a massa amolecida).

- Na bancada devidamente higienizada, abra a massa formando um retângulo, com auxílio de um rolo.

- Envolva no plástico filme e leve à geladeira.

- Deixe descansar por 15 minutos.

- Passado o tempo, abra a massa outra vez, dobrando as pontas e formando novamente o retângulo.

- Repita o processo mais duas vezes.

- Mantenha em geladeira até a hora de assar.

- Abra a massa em retângulo, com 0,5cm de espessura.

- Pincele a superfície dos folhados com manteiga derretida e polvilhe Ovomaltine® Flocos Crocantes por cima.

- Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até crescerem e dourarem levemente.

- Retire do forno e deixe esfriar.


Finalização

- Delicadamente e com auxílio de uma faca de serra, corte a massa em retângulos ou quadrados com cerca de 8cm.  

- Pegue uma camada de massa e cubra com Creme Crocante Ovomaltine®.

- Cubra com outra camada de massa e repita o processo até obter três camadas de massa e duas de recheio.

- Finalize na hora de servir, polvilhando açúcar de confeiteiro e Ovomaltine® Flocos Crocantes sobre o mil folhas.