rendimento: 5 a 8 mil folhas, dependendo do tamanho desejado preparo: 2 horas dificuldade:

Mil Folhas Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

-1 tablete (200g) de manteiga sem sal

-240g de farinha de trigo

-1/2 colher (chá) de sal

-Água gelada, o quanto baste

Montagem

-Manteiga derretida para pincelar

-50g de Ovomaltine® Flocos Crocantes

-600g de Creme Crocante Ovomaltine®

Modo de preparo

- Em uma tigela, esfarele a manteiga e misture com os dedos à farinha até obter uma massa com textura de farofa.

- Aos poucos, adicione a água, amassando. A água deve ser suficiente apenas para dar liga, sem deixar a massa amolecida.

- Abra a massa em retângulo, envolva em um saco plástico e leve à geladeira.

- Deixe descansar por 15 minutos.

- Passado o tempo, abra a massa outra vez, dobrando as pontas e formando novamente o retângulo.

- Repita o processo mais duas vezes.

- Mantenha em geladeira até a hora de assar.

- Abra a massa em retângulo, com 0,5cm de espessura.

- Pincele a superfície dos folhados com manteiga derretida e salpique Ovomaltine® Flocos Crocantes por cima.

- Asse em forno preaquecido a 200C por cerca de 15 minutos, ou até crescerem e dourarem levemente.

- Retire do forno e deixe esfriar.

Finalização

- Com cuidado, corte a massa em retângulos ou quadrados com cerca de 8cm.

- Monte os mil folhas cobrindo as placas folhadas com Creme Crocante Ovomaltine® , fazendo doces com 3 andares de massa e 2 de creme.

- Finalize na hora de servir com açúcar de confeiteiro e Ovomaltine® Flocos Crocantes