CONSUMIDOR
rendimento: 1 bolo de 1800g aproximadamente preparo: 4 horas dificuldade:

Naked Cake Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

- 4 ovos

- 50g de manteiga sem sal

- 225g de açúcar refinado

- 230g de farinha de trigo

- 15g de fermento químico em pó Fleischmann®

- 200ml de leite


Calda

- 150ml de leite

- 70g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocante


Recheio

- 600g Recheio e Cobertura Ovomaltine®


Cobertura e Decoração

- 250g Recheio e Cobertura Ovomaltine®

- 50g de Rocks Ovomaltine®  


Modo de preparo

Massa

- Unte duas assadeiras de 20cm de diâmetro. Reserve.

- Em um recipiente, misture a farinha e o fermento. Reserve.

- No recipiente da batedeira e com o batedor tipo globo, bata as claras em neve.

- Transfira para outro recipiente e reserve.

- Ainda na batedeira, bata a manteiga com açúcar até criar um creme fofo e claro.

- Acrescente as gemas aos poucos e bata mais um pouco.

- Desligue a batedeira.

- Acrescente a farinha de trigo com o fermento aos poucos, intercalando com o leite.

- Mexa bem delicadamente com auxílio de um fuê (batedor de arame) para incorporar os ingredientes.

- Adicione as claras em neve delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, com auxílio de uma espátula, para não perder a aeração.

- Divida a massa nas duas assadeiras.

- Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

- Deixe esfriar.


Calda

- Misture todos os ingredientes e reserve.


Montagem

- Em um prato, posicione uma camada de bolo.

- Umedeça com um pouco de calda.

- Coloque o recheio em uma manga de confeitar e faça um pequeno corte na ponta.

- Distribua de maneira uniforme o recheio sobre a massa.

- Acomode o outro disco de massa sobre o recheio.

- Umedeça com um pouco de calda.


Finalização

- Distribua o Recheio e Cobertura Ovomaltine® sobre o topo do bolo (dica: para o creme escorrer na lateral, aqueça-o por 30 segundos e utilize imediatamente).

- Finalize com Rocks Ovomaltine®.