rendimento: 2 unidades de 500g aproximadamente preparo: 1 hora dificuldade:

Ovo Wafer Ovomaltine®

Ingredientes

Casca

-700g de Chocolate Blend

-Necessário 2 formas de silicone 350g

Recheio

-600g de Creme Profissional Ovomaltine®

-4 unidades placas de wafer 27cmx18cm

Decoração

-50g de cobertura chocolate branco

Modo de preparo

Casca

- Prepare a sua superfície para a temperagem: limpe bem a pedra em que o chocolate será temperado. Lave com sabão neutro e água. Seque bem para não fique nenhum vestígio de água. Finalize a limpeza com álcool 70%

- Pique o chocolate em pedaços médios e adicione em um bowl que possa ser levado ao micro-ondas.

- Leve ao micro-ondas e ligue em potência alta de 30 em 30 segundos, mexa bem a cada término do ciclo para evitar que se queime.

- Quando estiver completamente derretido, verifique com termômetro se está na temperatura de 40º / 45º, caso ainda não tenha atingido essa temperatura volte ao micro-ondas por mais 10 segundos. Cuidado para não ultrapassar essa temperatura.

- Estará pronto para temperagem quando atingir a temperatura entre 40 º/45º.

- Com um termômetro a laser, verifique se a temperatura da pedra está em torno de 26º e despeje o chocolate derretido sobre a pedra.

- Faça movimentos no chocolate com auxílio de espátulas raspadoras, espalhando e constantemente verifique a temperatura com o termômetro e quando atingir a temperatura de trabalho que é de 29º à 30º, recolha o chocolate de volta para o bowl.

- Coloque o chocolate na forma de silicone até a marca indicada.

- Leve ao freezer para cristalizar por 10 minutos.

Recheio

- Retire a casca da forma e colocar uma fina camada do Creme Profissional Ovomaltine®

- Coloque um pedaço do wafer e então cubra com uma fina camada de Creme Profissional Ovomaltine®.

- Repita a operação até completar toda a forma, alternando wafer e creme.

- Cubra essa metade do ovo com o chocolate blend temperado (o mesmo utilizado no preparo da casca) e leve para gelar até que o chocolate cristalize.

Decoração

- Derreta a cobertura chocolate branco.

- Com auxílio de uma manga, faça risco sobre o ovo e decore.