rendimento: 5 a 6 rabanadas preparo: 50 minutos dificuldade:

Rabanada Recheada Ovomaltine®

Ingredientes

- 1 brioche trançado grande

- 3 ovos

- 250ml de leite integral

- QB Óleo vegetal para fritar

- 60g de açúcar

- 250g de Creme Profissional Ovomaltine®

- Açúcar para finalizar

Modo de preparo

- Corte o brioche em 5 ou 6 fatias grossas (2,5cm de espessura).

- Faça um talho no centro de cada fatia, para posteriormente colocar o recheio. O corte deve funcionar como um envelope, sem transpassar as laterais ou fundo da fatia.

- Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o açúcar, mexa bem.

- Coloque óleo vegetal em uma panela, em quantidade suficiente para quase cobrir a lateral das fatias. Aqueça o óleo e quando estiver quente o suficiente para fritar (borbulhando quando o pão encosta), mergulhe uma fatia na mistura de leite, molhando os dois lados e em seguida coloque no óleo para fritar.

- Deixe a rabanada dourar de ambos os lados, retire do óleo e coloque para escorrer sobre papel toalha. Repita o processo com todas as fatias.

- Salpique açúcar sobre as fatias ainda mornas, em ambos os lados.

- Antes de servir, coloque o Creme Profissional Ovomaltine® em um saco de confeitar com abertura de ao menos 0,5mm. Recheie as rabanadas inserindo o creme no talho feito anteriormente.

- Recomenda-se o consumo brevemente após a fritura, para maior crocância.