rendimento: 1 torta de 800g preparo: 2h30min dificuldade:

Torta de Banana Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

-200g de farinha de trigo

-1 gema

-100g de manteiga sem sal

-125g de açúcar

-Canela em pó a gosto

Recheio Ovomaltine

-400g de Creme Profissional Ovomaltine®

Recheio de Banana

-10g de manteiga sem sal

-40g de açúcar

-2g de canela

-Suco de 1 limão

-5 bananas nanicas

Decoração

150g Chantilly Gran Finale® Tradicional

-Canela em pó a gosto

-40g de Rocks Ovomaltine®

Modo de preparo

Massa

- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa e misture até que tudo se incorpore.

- Forre com o fundo e a lateral de uma assadeira de aro removível de 20cm de diâmetro.

- Aperte bem e depois use uma colher para deixar uniforme, com o auxílio de um garfo fure as laterais e o fundo.

- Leve à geladeira por 20 minutos para que a massa fique firme.

- Em seguida leve ao forno preaquecido à 180ºC, por 10 minutos.

- Reserve.

Recheio de Banana

- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter todo açúcar e formar um caramelo dourado.

- Em seguida acrescente a manteiga, a canela e o suco de limão mexa bem por 3 minutos.

- Acrescente as bananas e deixe cozinhar por 2 minutos.

- Desligue o fogo e reserve.

Finalização

- Sobre a massa assada, coloque o Creme Profissional Ovomaltine® e em seguida espalhe o recheio de banana já frio. Leve à geladeira por 30 minutos.

- Bata o Chantilly em ponto de pico e faça rosetas com auxílio de uma manga com Bico 1M.

- Salpique canela e decore com Rocks Ovomaltine®.