rendimento: 1 torta média preparo: 4 horas dificuldade:

Torta Sorvete Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

-160g farinha

-100g Ovomaltine® Flocos Crocantes

-150g manteiga

-Água para dar liga (se necessário)

-600g de Creme Profissional Ovomaltine® para rechear

Sorvete

-700ml de sorvete de creme

-200g de Creme Profissional Ovomaltine®

Finalização

-QB Chantilly

-QB Raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Massa

- Misture os ingredientes secos e acrescente a manteiga com os dedos fazendo uma farofa.

- Adicione a água aos poucos (se necessário) e amasse até a massa ficar compacta.

- Abra a massa com um rolo e forre a forma de torta untada (redonda, cerca de 20cm).

- Cubra com papel manteiga e com algum elemento pesado (feijões por exemplo).

- Asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 17 minutos, ou até a massa estar firme e opaca.

- Deixe esfriar em uma grade, sem o papel manteiga do peso.

- Quando estiver fria, recheie com o sorvete.

Sorvete

- Deixe o sorvete fora do freezer até chegar ao ponto em que fique maleável, mas sem estar derretido.

- Misture com o Creme Profissional Ovomaltine® até homogeneizar e retorne ao freezer por no mínimo 2h.

- Quando a massa da torta estiver fria, recheie com o sorvete até as bordas.

Finalização

- Coloque uma quantidade generosa de chantilly no centro da torta.

- Salpique raspas de chocolate para decorar e retorne ao freezer, mantendo congelada até a hora de transportar ou servir.