CONSUMIDOR
rendimento: 12 unidades preparo: 2 horas dificuldade:

Muffin Vegano Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

- 190g de açúcar refinado

- 75g de Ovomaltine® Flocos Crocantes

- 240g de farinha de trigo  

- 10g de amido de milho  

- 10g de fermento químico em pó  

- Sal (Q.B.)  

- 20ml de óleo vegetal  

- 210ml de água  

 

Recheio e Cobertura - Brigadeiro

-395g de leite condensado vegano

-300g creme de leite vegano

-150g de Ovomaltine® Flocos Crocantes

-1 colher de margarina sem sal zero lactose

 

Decoração

- 150g de Encapsulado de Ovomaltine® (receita no site)


Modo de preparo

Massa

- Pré-aqueça o forno a 180 ºC  

- Organize 12 formas de papel forneável em uma forma para cupcakes  

- Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó  

- Adicione o açúcar e o Ovomaltine®  Flocos Crocantes e reserve  

- Coloque o restante dos ingredientes e bata bem com um fuê, até obter uma massa líquida e homogênea  

- Preencha as forminhas até ¾ com a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que você possa pressionar o centro do cupcake e ele não afunde  

- Deixar esfriar em uma grelha e reserve


Recheio e Cobertura

- Em uma panela sem aquecer coloque o leite condensado, creme de leite vegano, manteiga e metade Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes

- Mexa bem até perceber que os flocos começaram a se dissolver

- Leve tudo ao fogo baixo, sem parar de mexer até começar a engrossar, acrescente a outra metade do Ovomaltine® Flocos Crocantes e deixe até começar a soltar da panela  

- Passe para um bowl untado e deixe esfriar por 2 horas


Montagem

- Faça um buraco no cupcake e preencha com o brigadeiro de Ovomaltine® até o topo, pois o brigadeiro servirá com cobertura também

- Com o auxílio de uma espátula, espalhe o brigadeiro

- Finalize com o encapsulado de Ovomaltine®