CONSUMIDOR
rendimento: 1 Sorvete de aproximadamente 2 kg preparo: 14 horas dificuldade:

Sorvetão Crocante Ovomaltine®

Ingredientes

Calda

- 100g de água

- 100g de açúcar


Creme do Sorvete

- 395g de leite condensado

- 600g de leite integral

- 90g de gemas

- 70g de claras

- 78g de açúcar

- 400g de creme culinário Gran Finale ou creme de leite sem soro

- 250g de Creme Crocante Ovomaltine®


Flocos Encapsulado

- 100g de cobertura fracionada branca - 100g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes


Decoração

- 200g de Creme Crocante Ovomaltine


Modo de preparo

Calda

- Em uma panela coloque açúcar e água, misture com uma colher e leve para o fogo brando e não mexa, para não correr o risco do açúcar cristalizar

- Deixe no fogo até a calda ficar no tom dourado

- Coloque a calda em forma de pudim e reserve


Creme do Sorvete

- Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas

- Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre

- Assim que começar a ferver desligue

- Cubra com um filme e deixe esfriar

- Bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo

- Quando estiver bem misturado adicione o creme culinário e reserve

- Agregue o Creme Crocante Ovomaltine® ao creme que estava esfriando e misture bem

- Incorpore as claras e reserve


Flocos Encapsulados

- Derreta a cobertura branca no micro-ondas em potência média de 30 em 30 segundos, mexendo toda vez que apitar. Repita o processo até que esteja totalmente derretido

- Acrescente Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes

- Mexa até envolver todos os flocos

- Espalhe sobre um papel manteiga e deixe secar por completo

- Ao secar, já estará pronto para o uso


Montagem

- Na forma de pudim passe por cima da calda de caramelo uma fina camada de Creme Crocante Ovomaltine® e despeje todo o creme de sorvete

- Leve ao freezer de um dia para o outro

- Se necessário, aqueça rapidamente a forma por alguns segundos até a borda desgrudar

- Desenforme e decore com Creme Crocante Ovomaltine® e flocos encapsulado a gosto.