CONSUMIDOR
rendimento: 4 unidades de 500g cada preparo: 1 hora dificuldade:

Ovo de Páscoa com leite em pó Ovomaltine®

Ingredientes

- 4 cascas de ovo de 250g de chocolate blend ou ao leite

- 790g de leite condensado

- 400g de Creme Culinário Gran Finale® ou creme de leite sem soro

- 80g de leite em pó

- 30g de manteiga sem sal

- 660g Creme Crocante Ovomaltine®.


Modo de preparo

Brigadeiro de leite em pó

- Em uma panela, sem levar ao fogo, coloque o leite condensado, o leite em pó e mexa bem até obter uma mistura lisa.

- Adicione o creme culinário, a manteiga e mexa novamente até que fique tudo bem misturado.

- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente com uma espátula de silicone até começar a ferver. Deixe cozinhar por mais 4 minutos e desligue o fogo.

- Transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente por 2 horas.


Finalização

- Em cada casca de ovo, faça uma camada fina com o brigadeiro de leite em pó, na parte interna.

- Preencha o resto do ovo com o Creme Crocante Ovomaltine® até completar toda a casca.

- Cubra essa parte do ovo com o chocolate temperado, criando uma espécie de selagem.

- Leve para refrigerar até que o chocolate cristalize.

- Desenforme.