rendimento: 18 unidades preparo: 2h30min dificuldade:

Palha Italiana de Ovomaltine®

Ingredientes

Palha

-400g de leite condensado

-200g de creme culinário Gran Finale ou creme de Leite sem soro

-20g de manteiga sem sal

-150g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes

-100g de biscoito tipo maisena

Cobertura

-100g Creme Crocante Ovomaltine®

-80g a 90g de Rocks Ovomaltine®

Modo de preparo

Palha

- Quebre o biscoito maisena grosseiramente e reserve.

- Em uma panela (sem aquecer) coloque o leite condensado, o creme culinário, a manteiga e o Ovomaltine® Flocos Crocantes e mexa bem até perceber que os flocos começaram a se dissolver.

- Leve tudo ao fogo baixo, sem parar de mexer, quando desgrudar completamente do fundo da panela, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo.

- Acrescente o biscoito maisena picado, mexa novamente.

- Disponha em uma assadeira forrada com filme e espalhe a massa.

- Deixe esfriar.

Cobertura | Opção 1

- Antes de esfriar aplique os Rocks Ovomaltine® sobre a massa.

- Quando frio, forre uma bancada com plástico filme e, se necessário, passe um pouco de açúcar para impedir que a palha grude.

- Desenforme a palha da assadeira e com auxílio de uma espátula.

- Passe o Creme Crocante Ovomaltine® em cima e salpique o Rocks Ovomaltine®.

- Corte em quadrados de 3 dedos de largura ou do tamanho e formato que desejar.

- Antes de servir salpique Ovomaltine® Flocos Crocantes.

Cobertura | Opção 2

- Quebre os Rocks Ovomaltine® grosseiramente e reserve.

- Forre uma bancada com plástico filme e, se necessário, passe um pouco de açúcar para impedir que a palha grude.

- Desenforme a palha da assadeira e com auxílio de uma espátula.

- Passe o Creme Crocante Ovomaltine® em cima e salpique o Rocks Ovomaltine®

- Corte em quadrados de 3 dedos de largura ou do tamanho e formato que desejar.