rendimento: 18 unidades preparo: 2h30min dificuldade:

Palha Italiana de Ovomaltine®

Ingredientes

Palha

- 395g de leite condensado

- 200g de Creme culinário Gran Finale® ou creme de leite sem soro

- 20g de manteiga sem sal

- 150g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes

- 100g de biscoito tipo maisena

 

Cobertura

- 100g Creme Crocante Ovomaltine®

- 80g a 90g de Rocks Ovomaltine®


Modo de preparo

Palha

- Em um recipiente, quebre os biscoitos maisena grosseiramente e reserve.

- Em uma panela, sem aquecer, coloque o leite condensado, creme culinário, a manteiga e Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes.

- Mexa bem até perceber que os flocos começaram a se dissolver.

- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente com auxílio de uma espátula de silicone, até desgrudar completamente do fundo da panela.

- Acrescente o biscoito maisena picado e mexa para incorporar.

- Transfira para uma assadeira forrada com plástico filme.

- Espalhe a massa, deixando uma camada uniforme.

 

Cobertura (opção 1)

- Antes de esfriar aplique os Rocks Ovomaltine® sobre a massa e deixe esfriar.

- Forre uma bancada com plástico filme e, se necessário, passe um pouco de açúcar para impedir que a palha grude.

- Desenforme a palha sobre a bancada forrada.

- Passe uma camada uniforme do Creme Crocante Ovomaltine® por cima e salpique o Rocks Ovomaltine®.

- Corte em quadrados de 3 dedos de largura ou do tamanho e formato que desejar.

- Antes de servir salpique Ovomaltine® Flocos Crocantes.

 

Cobertura (opção 2)

- Quebre os Rocks Ovomaltine® grosseiramente e reserve.

- Forre uma bancada com plástico filme e, se necessário, passe um pouco de açúcar para impedir que a palha grude.

- Desenforme a palha sobre a bancada forrada.

- Passe uma camada uniforme do Creme Crocante Ovomaltine® por cima e salpique o Rocks Ovomaltine®

- Corte em quadrados de 3 dedos de largura ou do tamanho e formato que desejar.