CONSUMIDOR
rendimento: 3 unidades de 350g cada preparo: 30 minutos dificuldade:

Ovo de Páscoa Marshmallow Ovomaltine®

Ingredientes

Casca

- 3 cascas de ovo de 250g de chocolate blend ou ao leite

 

Marshmallow

- 200g de açúcar refinado

- 95g de água

- 20g de glucose

- 8g de folha de gelatina transparente

 

Recheio de Ovomaltine®

- 400g de Creme Crocante Ovomaltine®


Modo de preparo

Marshmallow

- Hidrate a gelatina seguindo as instruções da embalagem, utilizando água gelada.

- Deixe descansar por 5 minutos.

- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e a glucose.

- Misture com o auxílio de uma espátula de silicone.

- Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio (de 101ºC a 103ºC).

- No recipiente da batedeira, adicione a calda e a gelatina.

- Com o batedor tipo globo, bata por aproximadamente 10 minutos.

- Reserve.


Finalização

- Na parte interna de cada casca de ovo, faça uma camada com o Creme Crocante Ovomaltine®.

- Recheie com o marshmallow até completar toda a casca.

- Cubra essa parte do ovo com o chocolate temperado, criando uma espécie de selagem.

- Leve para refrigerar até que o chocolate cristalize.