rendimento: 12 cupcakes preparo: 2 horas dificuldade:

Cupcakes Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

- 120g de farinha de trigo

- 180g de açúcar refinado

- 150g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes

- 10g de Fermento químico em pó Fleischmann®

- 125ml de leite

- 60ml de óleo vegetal

- 2 ovos


Montagem

- 250g de Recheio e Cobertura Ovomaltine® para o recheio

- 300g de Creme Crocante Ovomaltine® para a cobertura

- Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes para decorar


Modo de preparo

Massa

- Preaqueça o forno a 180ºC.

- Acomode as forminhas de cupcake na assadeira.

- Em um recipiente, misture os ingredientes secos da massa (farinha, açúcar, Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes e fermento).

- No centro dessa mistura, adicione o leite, o óleo e os ovos e bata com um fouet (batedor de arame) até homogeneizar.

- Distribua a massa nas forminhas, deixando a medida de 1 ou 2 dedos de borda para o crescimento da massa.

- Asse por cerca de 20 minutos ou até estarem firmes no centro.

- Deixe esfriar sobre uma grade.


Montagem

- Coloque o Recheio e Cobertura Ovomaltine® em uma manga de confeitar com bico para rechear.

- Introduza o bico no topo do cupcake, na parte central, e pressione a manga até recheá-lo.

- Cubra os cupcakes com o Creme Crocante Ovomaltine®, espalhando com a espátula e formando uma camada de aproximadamente 1cm.

- Polvilhe Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes logo antes de servir, para se manterem crocantes.