rendimento: 12 cupcakes preparo: 2 horas dificuldade:

Cupcakes Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

-120g de farinha de trigo

-180g de açúcar

-150g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes

-10g de Fermento em Pó Fleischmann®

-125ml de leite

-60ml de óleo vegetal

-2 ovos

Montagem

-250g de Creme Profissional Ovomaltine® para o recheio

-300g de Creme Crocante Ovomaltine® para a cobertura

-Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes para decorar

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180º. Acomode as forminhas de cupcake na assadeira.

- Misture os ingredientes secos da massa em um bowl (farinha, açúcar, Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes e fermento).

- Despeje no centro da mistura o leite, o óleo e os ovos. Bata com um fouet (batedor de arame) até homogeneizar.

- Distribua a massa nas forminhas, deixando a medida de 1 ou 2 dedos de borda para o crescimento da massa.

- Asse por cerca de 20 minutos ou até estarem firmes no centro. Deixe esfriar sobre uma grade.

- Coloque o Creme Profissional Ovomaltine® em um saco de confeitar com bico para rechear. Recheie os cupcakes introduzindo o creme pelo centro do topo.

- Cubra os cupcakes com o Creme Crocante Ovomaltine®, espalhando uma camada de 1cm com uma espátula.

- Salpique os Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes logo antes de servir, para se manterem crocantes.