rendimento: 15 minichurros preparo: 1 hora dificuldade:

Minichurros Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

-250ml de água

-60g de manteiga

-15g de açúcar

-3g de sal

-140g de farinha de trigo

-1 ovo

-5ml de extrato de baunilha

-QB Óleo vegetal para fritar

Montagem

-QB Açúcar para a finalização

-QB Creme Profissional Ovomaltine® para servir

Modo de preparo

- Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal e leve ao fogo.

- Quando a manteiga e o açúcar estiverem derretidos, abaixe o fogo e adicione a farinha, mexendo sem parar com uma espátula antiaderente. A mistura deverá ficar lisa e macia.

- Deixe esta massa esfriar por 10 minutos

- Depois bata em batedeira com o ovo e a baunilha.

- Transfira a massa para um saco de confeitar com bico estrela largo ou aparelho para churros.

- Aqueça o óleo para a fritura até chegar em 180º.

- Frite churros de cerca de 4cm.

- Quando estiverem dourados, deixe escorrer em papel toalha.

- Em seguida passe no açúcar. Sirva com o Creme Profissional Ovomaltine®