CONSUMIDOR
rendimento: 15 minichurros preparo: 1 hora dificuldade:

Minichurros Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

- 250ml de água

- 60g de manteiga sem sal

- 15g de açúcar refinado

- 3g de sal

- 140g de farinha de trigo

- 1 ovo

- 5g de extrato de baunilha

- Q/b de óleo vegetal para fritar


Montagem

- Q/b de açúcar refinado

- Q/b de Recheio e Cobertura Ovomaltine®


Modo de preparo

Massa

- Em uma panela, adicione a água, a manteiga, o açúcar e o sal e leve ao fogo médio.

- Quando estiver fervendo, retire do fogo, acrescente a farinha e misture muito bem com auxílio de uma espátula.

- Quando a manteiga e o açúcar estiverem derretidos, abaixe o fogo e adicione a farinha de uma só vez e, com auxílio de uma espátula de silicone, mexa sem parar.

- Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, de 2 a 3 minutos, até a massa ficar lisa e macia.

- Desligue e deixe a massa esfriar por 10 minutos.

- Transfira a massa para o recipiente da batedeira e com o batedor tipo raquete, bata agregando o ovo e a baunilha.

- Transfira a massa para um saco de confeitar com bico estrela largo ou aparelho para churros.

- Aqueça o óleo para a fritura até chegar em 180ºC.

- Modele churros de cerca de 4cm dispondo com cuidado diretamente no óleo.

- Frite até ficarem dourados.

- Deixe escorrer em papel toalha.


Massa

- Passe os churros no açúcar.

- Sirva com o Recheio e Cobertura Ovomaltine®.