rendimento: 10 porções de 200g cada preparo: 2h30min dificuldade:

Mousse Ovomaltine® Triplo Chocolate

Ingredientes

Mousse Branca

-24g de gelatina em pó sem sabor

-500g de Creme Culinário Gran Finale® ou creme de leite

-70g de açúcar de confeiteiro

-270g de chocolate branco

Mousse ao Leite

-24g de gelatina em pó sem sabor

-500g de Creme Culinário Gran Finale® ou creme de leite

-70g de açúcar de confeiteiro

-270g de chocolate ao leite

Montagem

-500g de Creme Profissional Ovomaltine®

Modo de preparo

- Comece fazendo a mousse branca. Dilua a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.

- Em uma panela, coloque 1 xícara do creme de leite e leve ao fogo para aquecer, sem deixar que ferva.

- Adicione a gelatina ao creme e junte o chocolate picado. Mexa até derreter e obter uma mistura homogênea.

- Bata o restante do creme de leite em chantilly e adicione o açúcar de confeiteiro.

- Misture o chantilly com o creme de chocolate.

- Distribua nos potes em que serão servidos e leve à geladeira.

- Enquanto a mousse branco gela e firma, prepare a mousse ao leite usando o mesmo método.

- Despeje a mousse pronta sobre a mousse branca nos potes e leve para refrigerar.

- Quando estiver firme, cubra com o Creme Profissional Ovomaltine® para finalizar. Mantenha em geladeira até a hora de servir.