CONSUMIDOR
rendimento: 1 bolo médio preparo: 1 hora dificuldade:

Ovomaltine® Crumble

Ingredientes

Cobertura

- 60g de açúcar refinado

- 60g de açúcar mascavo

- 3g de sal

- 120g de farinha de trigo

- 120g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes

- 100g de manteiga sem sal

 

Massa

- 180g de farinha de trigo

- 180g de Ovomaltine® Flocos Crocantes

- 90g de açúcar refinado

- 15g de fermento em pó químico Fleischmann®

- 100g de manteiga sem sal derretida

- 3 ovos

- 250ml de leite


Modo de preparo

Cobertura

- Em um recipiente, misture os ingredientes secos da massa.

- Junte a manteiga e incorpore com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.

- Reserve.

 

Massa

- Preaqueça o forno a 200ºC.

- Unte uma assadeira retangular (20x30cm) com óleo e farinha de trigo.

- Em um recipiente e com auxílio de um fuê (batedor de arame), misture a farinha, Ovomaltine® Flocos Crocantes, o açúcar e o fermento.

- Junte a manteiga derretida, os ovos e o leite.

- Misture bem até homogeneizar.

- Transfira a massa para a assadeira e cubra com a cobertura.

- Asse por 25 a 30 minutos ou até dourar levemente e a cobertura estar firme e crocante.

- Deixe esfriar e desenforme.